欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

区委常委会(扩大)会议暨区委经济工作务虚会召开

更新时间:2019-12-31 来源: 作者: 字体[ ]


12月26日,区委常委会(扩大)会议暨区委经济工作务虚会召开,盘点总结今年经济工作,研究谋划明年经济工作。区委书记张建勇主持会议并讲话。

▲会议现场

会上,与会县级领导围绕“今年工作怎么看、明年工作怎么干”逐一发言,谈认识、提建议,达到了统一思想、明晰思路、凝聚共识的目的。

会议指出,2019年大事要事多,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,经济运行稳中有进,中欧班列正式开通,三一集团石油智能装备及研发中心、绿地滨江科创园等一批重大产业项目开工,轨道交通双创园成效初显,九郎山生态绿心人气大涨,经济社会高质量发展取得了新成就。

▲张建勇主持并讲话

会议强调,要全面深入领会中央经济工作会议精神,当前和今后一个时期,要坚持稳字当头,坚持稳中求进、准中求快,积极抢抓中央围绕“六稳”出台的一系列政策机遇,牢牢把握发展主动权。

▲邓元连讲话

会议要求,做好明年的工作要突出六个重点。要牢牢把握轨道交通产业,坚持产业链招商和精准招商,积极抢抓国有企业混改机遇,不断优化营商环境,继续完善落实人才政策,夯实产业发展基础。要把政府平台公司转型改革作为重中之重,增强忧患意识,全面加快平台公司转型改革,在危机中抢占先机,不断提升市场化经营管理水平。要下定决心真过紧日子,从四大家班子成员带头做起,推动“三保”下降,取消专项经费,积极向上争取政策资金,提高机关运转效益。要把精细精准贯穿民生实事全过程,坚持尽力而为、量力而行,不搞大水漫灌,充分整合专项经费发展产业,发挥资金整体效益。要巩固网格化基层治理创新成果,通过老旧小区改造,整合一批物业用房,积极引进第三方战略投资者,召开物业管理大会,不断提升物业管理服务效果。要持之以恒加强干部队伍作风建设,完善干部教育管理机制,勤练干部内功,切实提升干部专业素养。

全体在职县级领导,主要经济部门和区平台公司负责人,各街道党工委书记参加会议。


友情链接:顶级娱乐场