欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

市委常委、宣传部长聂方红到石峰区调研指导工作

更新时间:2020-01-02 来源: 作者: 字体[ ]


2019年12月27日,市委常委、宣传部长聂方红来到石峰区,就宣传思想文化工作开展调研。区委书记张建勇,区委常委、宣传部长刘文星等陪同。

▲聂方红视察天源农贸市场运营情况

聂方红首先来到石峰区天源农贸市场,张建勇详细介绍了市场建设和运营情况。从2017年开始,石峰区先后完成了对湘天桥、杉木塘、九圆、天源等传统农贸市场的提质改造工作。改造后,这些市场配备了中央空间、新风系统、食品安全检测,不仅卫生、环境发生了很大的改变,还成为了互联网+智慧星级标准化的新型农贸市场。聂方红对石峰区农贸市场提质改造工作给予充分肯定,他指出,农贸市场一直是创文工作中的重点难点,石峰区坚持攻坚克难,主动作为,为株洲创建全国文明城市工作起到了示范引领作用。

随后,聂方红来到清水塘街道大冲村,考察该村基础设施改造、村庄规划、产业开发及文化提升等情况。他说,在扎实搞好农村人居环境整治、改善乡村公共文化服务上,要进一步加强规划引领,充分利用生态优势、空间优势,着力改善农村生产生活面貌。同时要继续推进农文旅融合发展,夯实美丽乡村建设的产业基础,将九郎山片区打造成为居民休闲的好地方。

在清水塘文明实践广场,聂方红仔细询问了广场的具体规划情况,对广场的建设工作表示充分肯定,他称赞广场蕴含的老工业区搬迁改造相关文化元素,既有特色又丰富了市民的精神文化生活,起到了教育示范作用,是一项务实的惠民举措。

聂方红还实地察看了区图书馆、区融媒体中心等地,深入了解石峰区宣传文化阵地建设情况。在听取刘文星的整体情况汇报后,他表示,石峰区文明创建有特色,文旅融合有进展,宣传系统围绕中心服务大局有作为,文化阵地建设有形象。

聂方红强调,2020年是全面建设小康社会和“十三五”规划收官之年,宣传战线要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务, 充分发挥《中国共产党宣传工作条例》引领作用,进一步做好新形势下宣传思想工作。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期宣传文化战线的头等大事和重要政治任务,探索好方法、好形式,努力推动全会精神在基层落地生根。要更加丰富文化文艺作品,充分发挥基层文化阵地的作用,提升公共文化服务能力,结合石峰文化特色,用百姓喜欢看、喜欢听的文化艺术形式和内容满足人民群众对美好生活日益增长的精神文化需求。要更加强化对外宣传力度,着力围绕清水塘搬迁改造和轨道交通等重点工作开展宣传报道,记录下清水塘蝶变和轨道交通产业园的发展过程,让区融媒体中心成为内引外联的重要纽带和扩大宣传的重要窗口,让广大百姓深入了解石峰区的发展新貌。要更加突出“两中心一平台”工作,结合石峰实际,从“融”字入手,更好地服务群众、教育群众,引导群众。组织动员广大党员和人民群众积极运用“学习强国”平台,做到广覆盖、常应用、深学习,将“学习强国”打造成面向全社会的科学理论学习阵地。宣传思想政策,传递文明风尚,打造融思想引领、道德教化、文化传承等多种功能于一体的新时代文明实践中心基层综合平台。坚持向基层拓展、向群众靠近上持续下功夫,多制作一些群众喜闻乐见的可视化、移动式、适合网络传播的创新产品,用主流思想价值滋润社会。


友情链接:顶级娱乐场