欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

株洲市石峰区市场监督管理局核查处置信息公示2019年S007号

更新时间:2019-12-31 来源: 作者:区市场监督管理局 字体[ ]

株洲市石峰区市场监督管理局核查处置信息公示2019年S007号

 

一、不合格食品基本情况

检验报告编号:2019-SC-01-01948

产品名称:鸡蛋糕

不合格项目:纳他霉素

被抽样单位名称:株洲碧云天贸易有限公司

被抽样单位地址:株洲市云龙示范区崇文路450号配套服务中心2A栋

二、监管部门调查处理情况:2019年11月11日,我局执法人员将检验报告送达株洲碧云天贸易有限公司并进行现场检查,现场未发现该批次鸡蛋糕,执法人员责令该经营者立即停止经营该批次鸡蛋糕,并进行原因排查。

三、产品控制情况:经调查,株洲碧云天贸易有限公司共购进该批次鸡蛋糕20袋,该批次产品已全部销售完,没有库存。

四、原因排查及企业整改情况:通过调查,当事人在经营环节按照《食品安全法》的要求履行了进货查验等义务,在经营过程中有证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源。当事人做出了如下整改:1、停止购进该批次鸡蛋糕,并对该批次产品迅速进行了召回处理;2、严格执行进货查验记录制度;3、组织员工进行了食品安全相关知识的培训。

五、违法行为查处情况:经调查,当事人的行为违反了《食品安全法》第三十四第一款第(四)项之规定,后经调查取证,株洲碧云天贸易有限公司进货时,索取了供货商的相关资质及产品检验合格报告单,同时也执行了购销台账制度,如实记录了食品的名称、规格、数量、生产日期、保质期。依据《食品安全法》第一百三十六条之规定,给予当事人没收不符合食品安全标准的食品的行政处罚。

 

 

                                                   株洲市石峰区市场监督管理局

                                                   2019年12月31日

 


友情链接:顶级娱乐场